人机工效分析

1.jpg

基于虚拟现实技术的人机工效分析系统是从产品设计的角度出发,利用动作捕捉、虚拟显示、力反馈等技术手段建立一个具有视觉、听觉和触觉的多模式虚拟环境。借助虚拟现实输入输出设备,研究者在虚拟环境中进行交互式装配拆卸、维修、维护等操作,检验和评价产品性能,从而生成正确的、最优的技术方案。其对优化产品设计、避免或减少物理样机制作、缩短产品研制周期、提高产品质量和工作效率具有重要意义。

北京朗迪锋科技有限公司具备虚拟现实行业背景及专业技术团队,多年服务于航天、航空、兵器、船舶等工业客户并积累了大量相关领域知识,对人机工效相关业务流程有较深理解,可以为客户提供优质的基于虚拟现实和人机工效仿真的系统集成、二次开发和增值服务。而产品研发不同阶段对人机工效应用的关注点和内容都不一样。

2.jpg

如上图所示,基于虚拟现实技术的人机工效分析系统包含众多的软件工具和硬件设备,如果没有系统集成将它们连接、整合到一起,那这些昂贵的软硬件将会是一盘散沙,不能有效地为我们的仿真目的服务。在商业采购中获得的人机工效仿真软件一般属于通用平台,它具备大部分客户需要的仿真功能,但并不一定满足所有客户的业务流程和应用需求。这就需要结合行业特点和工作流程进行需求分析,并在通用仿真软件的基础上进行二次开发和功能定制,这样才能使人机工效仿真和虚拟现实软硬件发挥应有作用,帮助我们改进产品设计、改进工作流程和提高工作效率。北京朗迪锋科技有限公司在虚拟现实与人机工效软硬件系统集成方面拥有多年行业经验和精干技术队伍,能够出色完成此类系统的集成与定制开发。