校企合作 共创未来

2017-07-18 11:39:00

—北京航空航天大学与北京朗迪锋科技有限公司战略合作签约暨合作实验室揭牌仪式


2017年5月26日,北京航空航天大学可靠性与系统工程学院与北京朗迪锋科技有限公司校企合作揭牌仪式正式在为民楼举行,这标志着双方合作开始进入崭新的阶段。此次合作,是双方在虚拟维修方向上多年合作的基础上,响应国家创新创业的政策,结合学校科研和公司市场资源的匹配,在维修性结合虚拟现实新技术方向的人才培养、产品研发、技术研究进行深入合作的开端。出席此次签约仪式的有北航可靠性与系统工程学院王自力院长,重点实验室吕川教授,系统工程系书记周栋等一行人,与朗迪锋总经理孟唯奇先生等代表共同见证了此次签约仪式。

 

北航可靠性与系统工程学院王自力院长在揭牌仪式上致辞指出,希望通过此次合作形式,结合产学研一体化发展模式以及市场经济的发展,最终实现技术成果转化,双方在科学研究、人才培养、创新创业等多领域合作中实现共赢。

1.png

北航可靠性与系统工程学院王自力院长致辞

 

北京朗迪锋科技有限公司总经理孟唯奇先生在致辞中强调,朗迪锋始终坚持走自主研发创新之路,希望此次能与学校建立更深层次的合作内容,优势互补,资源共享,在帮助大学生锻炼实践能力的同时,也为自身输送和储备人才。

1500349824356479.png

北京朗迪锋科技有限公司总经理孟唯奇先生致辞


北京朗迪锋科技有限公司是一家以基于虚拟仿真技术,成为卓越协同制造解决方案为愿景,以持续提供用户有效价值,坚持提升自我发展空间为理念,以恭敬和敬畏为价值导向的一家高新技术企业。

 

北京航空航天大学可靠性与系统工程学院是国内最具影响力的可靠性系统工程科学研究与人才培养专业机构,拥有专业齐全的研究领域、高端集成的资源平台、英才汇聚的研究队伍,是有国防特色与工程技术优势的国内领先、国际一流的可靠性与系统工程人才培养基地、技术研发基地、试验评价基地和成果转化基地。学院将理论研究、工程应用与人才培养紧密结合,为国家和社会培养了大批可靠性与系统工程专业人才,并承担着国防科技工业生产中可靠性工程的科学研究和工程应用任务。

 

随后,双方领导现场签订校企合作协议,并进行了战略签约揭牌仪式,校企双方均对该项目的合作充满期待与展望。此次校企合作不论对企业还是学校,都是一个重要的里程碑。

1500349636923112.jpg

双方领导现场签约并揭牌


本次合作,校企双方将各自发挥优势,在双方创新和提升人才培养、科研和产业化服务模式基础上,开展全方位、多样化、深层次合作,打造校企“产、学、研、用”深度合作样板,形成学生实习就业、科研开发、技术服务合作的标杆模式,产生良好的社会效益和经济效益。