新环境 新技术 新征程 -全国双创周航天云网孵化项目“朗迪锋工业VR解决方案”

2016-10-24 22:46:18

2016年10月12日,“全国大众创业万众创新活动周”北京分会场在中关村正式启动,此次活动由国家发展和改革委员会、中国科协、北京市政府主办,科技部火炬中心、北京市发展和改革委员会承办,朗迪锋作为航天云网推荐的自主创新科技企业,在“互联网+智能制造”产业服务平台,向此次前来展会视察项目的国家政府领导及参会人员展示工业领域虚拟现实解决方案。

朗迪锋虚拟现实解决方案展台

此次展会,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋视察“双创周”北京会场航天科工航天云网双创展区,陪同视察的还有北京市长王安顺、中国科协党组织书记、常务副主席尚勇等人。在航天云网“互联网+智能制造”产业服务平台,朗迪锋自主研发的虚拟现实综合解决方案位列其中,汪洋总理认真听取了航天科工集团领导汇报参展企业技术创新成果,高度赞扬了航天科工集团航天云网在创新创业领域的努力,并现场鼓励航天科工这样大企业开展双创。

国家副总理汪洋听取汇报

作为央企航天科工集团,一直以来始终关注用技术创新带动产业经济发展。在中央企业双创展台,航天科工集团领导视察朗迪锋展位时,对其提供的工业制造领域专业虚拟现实解决方案予以了高度信任和充分肯定。

朗迪锋展台 航天科工集团领导听取技术成果汇报

展会现场,“互联网+智能制造”产业平台展示了多项世界领先水平创新技术,朗迪锋作为先进技术领军企业,深耕工业VR领域十余载,自2003年以来,已为中国航天科技集团运载火箭技术研究院、中国第一汽车集团公司、航天科工防御技术研究院等众多客户,在工业制造业领域设计研发和制造等阶段,提供了大量具有突破性意义的产品和服务,获得了用户的一致认可。

朗迪锋MakeReal3D VSP软件是目前国内领先的拥有自主研发能力的工业VR综合解决方案,可广泛应用于包括国防军工在内的工业制造、能源和教育等多个领域,为用户在产品设计和制造过程中提供VR实时交互体验,有效降低产品研发和制造成本。

放眼未来,朗迪锋将继续深耕工业VR领域,加快科技创新步伐,不断提升企业核心竞争力,共同推动国内工业VR的健康发展。