2016轨道工业设计国际研讨会——朗迪锋《虚拟现实助力高端制造业》

2016-11-24 22:28:32

11月16日至18日,全球轨道交通工业设计领域的首个国际性研讨会——2016轨道车辆工业设计国际研讨会在青岛举行。来自中国、英国、美国、澳大利亚、法国、意大利、德国、日本等27个国家地区的设计大咖、专家学者齐聚青岛,“论剑”轨道车辆工业设计创新。朗迪锋作为此次受邀方出席本次盛会。

研讨会上,朗迪锋技术经理张毅做了主题演讲——《虚拟现实助力高端制造业》。演讲内容系统地介绍了虚拟现实技术在当前高端制造业的广泛应用及其造成的深远影响。通过虚拟制造技术,数字样机评审、系统设计与仿真、多学科数据展示、人机工效、维修性仿真与评估等手段,企业能够在设计阶段就对产品制造的全过程进行虚拟集成,预测、检测、评价产品性能和制造可行性。从而达到产品的开发周期和成本最小化、产品设计质量的最优化以及生产效率的最大化。

张毅.jpg

朗迪锋技术经理张毅发表演讲

在轨道交通领域,朗迪锋科技已经成功为中车长春轨道客车股份有限公司设计建设实施全新的虚拟仿真装配交互系统。经过周密的前期调研与深化设计,朗迪锋的虚拟仿真装配交互系统解决方案为客户的高铁列车设计业务提供了五大功能保障:沉浸式用户体验、设计方案可视化 、设计模型评审、协同设计、可装配性验证。目前该系统已成功交付客户使用,用于350公里时速中国标准动车组的设计、验证与展示,协助加速中国高铁标准的制订,未来将有更多的高铁列车通过这一虚拟仿真装配交互系统优化设计方案走向世界的各个角落。

此次研讨会由中车四方股份公司、国际工业设计联合会和中国工业设计协会联合主办。吸引了来自英国欧洲设计联盟、中国创新设计产业战略联盟等设计组织,清华大学、同济大学、南安普顿大学、美国普渡大学等中外高校,以及西门子、庞巴迪等行业企业和国内外知名设计企业的400余名专家学者参会。

中国持续增长的经济对交通有了越来越多的需求,而在全球环境问题日益严重的大背景下,包括高铁列车、城铁列车、地铁列车等在内的轨道交通是最为环保的交通方式,成为世界各国解决交通问题的重要方案。作为全球首个探讨轨道车辆工业设计发展的国际盛会,轨道车辆工业设计国际研讨会致力推动轨道车辆领域的工业设计创新,携手“产学研”共同发展,为这一领域的专家、学者和企业提供一个理论研究和成果交流的国际平台,实现我国与国际最新设计的直接接轨。今年,由中国中车和青岛市联合申报的国家高速列车技术创新中心正式启动建设,该研讨会未来将依托创新中心在更大范围、更高层次推动轨道车辆工业开放创新。

通过分析和研究用户单位的应用需求,结合目前虚拟现实领域最新发展技术水平及工程能力。北京朗迪锋科技一直致力于为用户提供目前国际领先、具有实际应用价值的系统解决方案,既能提供满足实际工作需求的协同工作环境,还能兼顾用户的特殊行业要求。目前公司已经推出的Makereal3D VSP虚拟现实仿真平台和SoErgo人机工程仿真平台均受到了业内人士的广泛关注,未来朗迪锋科技将继续以自研技术平台为依托,持续为行业用户提供更好更符合国内使用需求的专业虚拟仿真技术解决方案,助力中国高端制造业的不断成长。

关于朗迪锋科技

北京朗迪锋科技有限公司是一家立足于高端制造行业、能源行业和教育行业为主的高科技企业,从事虚拟现实、工程测试、环境模拟系统集成和服务,为航天、航空、兵器、汽车、高铁、高校和政府研究机构提供了大量的产品和服务,并获得了业内用户的一致认可。如欲了解更多信息,敬请访问www.longtek.net

关于 MakeReal3D VSP

MakeReal3D VSP是一款专注于工业应用的虚拟现实仿真平台。这一平台由朗迪锋科技核心技术团队基于虚拟现实技术自主研发,该软件可为客户提供先进的、直观的、可交互的仿真、验证及可视化设计决策平台。如欲了解更多信息,敬请访问www. makereal3d.net