研企合作,共促人机工程行业发展 —记朗迪锋与中标院工效学实验室项目合作签字仪式

2016-12-09 22:16:03

2016年12月7日,北京朗迪锋科技有限公司(以下简称“朗迪锋”)与中国标准化研究院正式签署合作协议,双方就共同开发SoErgo人机工程仿真分析技术解决方案达成深入合作意向。

中国标准化研究院作为从事标准化研究的国家级社会公益类科研机构,是国内最早开展人类工程学研究的机构。中国标准化研究院建有目前数据量最大、测量项目最全面、样本年龄跨度大、采样地域面积最广的中国人体尺寸数据库。建有大型综合的人类工效学实验室,形成了对人体体型、力量、运动、生理、环境、感知以及交互行为等在内的工效学问题的全方位的实验研究能力。近年来,相继承担了多项国家重点科研项目和国家科技攻关项目。同时中国标准化研究院也是全国人类工效学标准化技术委员会的秘书处承担单位,对口国际标准化组织的人类工效学技术委员会。

朗迪锋是国内领先的拥有自主研发能力的工业VR综合解决方案提供者,可广泛应用于国防军工、航空航天、大型装备制造、能源工程和高等教育科研等多个工业理论研究和实践应用领域,为用户在产品设计和制造过程中提供基于VR技术的实时交互体验,能够有效降低产品研发和制造成本,朗迪锋近日研发的国内首套人机工程仿真分析解决方案SoErgo更是填补了国内同类技术解决方案的空白。

朗迪锋与中标院合作协议签约仪式

通过采用SoErgo技术解决方案,用户可在以下研究和设计领域得到人机工程技术的有效支持,能够缩短设计审查和优化时效,提高产品设计和生产工艺流程的效率和品质:

A.产品舱内仪表操作面板布局选型和优化;

B.探索生产制造环节的失误和风险因素,减少意外事故因素;

C.提升产品使用者的体验感受;

D.优化产品使用环境设计方案,提高产品操作过程的安全性和舒适性;

E.预演紧急情况操作流程,制定应急备案;

F.优化后的设计方案成果可直接作为培训和教学参考资 源。 

本次双方深入合作,将依托以往双方合作研究经验,充分发挥各自优势,将朗迪锋在虚拟仿真技术项目应用领域的多年实践经验和标准化研究院在人机工效领域坚实的科研能力相结合,有针对性的解决用户在设计、生产、培训、维护等环节的人机工效分析研究应用的实际需求。北京朗迪锋科技一直致力于为用户提供目前国际领先、具有实际应用价值的系统解决方案,既能提供满足实际工作需求的协同工作环境,还能兼顾用户的特殊行业要求。

关于朗迪锋科技

北京朗迪锋科技有限公司是一家立足于高端制造行业、能源行业和教育行业为主的高科技企业,从事虚拟现实、工程测试、环境模拟系统集成和服务,为航天、航空、兵器、汽车、高铁、高校和政府研究机构提供了大量的产品和服务,并获得了业内用户的一致认可。如欲了解更多信息,敬请访问www.longtek.net 。

关于中国标准化研究院人类工效学实验室

中国标准化研究院实验中心人类工效学实验室主要致力于工效学基础应用研究和工效学标准化研究,是目前国内规模最大的一个开放型的工效学综合实验研究基地,承担着全国人类工效学标准化技术委员会的秘书处工作。访问www.cnis.gov.cn了解更多信息。

联系我们

产品经理:刘轶君

联系方式:liuyijun@longtek.net