虚拟现实多系统协同飞机设计过程中的应用实践——中航工业一飞院VR2.0升级应用

2016-12-22 00:38:56

中航工业一飞院致力于我国大中型军民用飞机的设计研究,是中国航空工业“有重大贡献单位”,同时还是飞机设计专业硕士学位授予权单位。中航工业一飞院在设计能力和手段上始终不断升级和创新,现已拥有多套先进的专业级虚拟显示系统,服务于产品设计评审需求。

经过多年的应用实践和探索,中航工业一飞院在国家设计创新、面向工业4.0可持续发展的大战略引领下,对虚拟现实技术作为支撑性保障技术应用于研发设计流程中的产品装配、人机工程、维修保证等各类应用提出了全新的需求,这就需要在过去的CAD数字资产的基础上,有一个面向工业应用的一体化VR专业引擎来承载上述不同的应用。

中航工业一飞院经过长期的行业技术沟通和调研,最终选择使用了北京朗迪锋科技有限公司研发的MakeReal3D VSP虚拟现实开发平台,该平台可以满足同时支持多种虚拟显示系统的协同、实时交互内容,以及具备扩展多人协同等最新技术应用途径的灵活开放架构。北京朗迪锋科技有限公司作为中航工业一飞院的外协单位,将基于此技术平台协助共同完成基于最新虚拟现实技术的研究项目。

本次双方的深入合作,将依托以往双方合作研究的经验,充分发挥各自的优势,将朗迪锋科技在虚拟仿真技术项目应用领域的多年实践经验和中航工业一飞院的专业能力相结合,有针对性的解决用户在虚拟现实技术深入研究应用方向的实际需求。

朗迪锋科技自研的MakeReal3D VSP软件是目前国内领先的拥有自主研发能力的工业VR综合解决方案,可广泛应用于航空航天、轨道交通、汽车、核安全、和教育等多个领域,为用户在产品设计和制造过程中提供VR实时交互体验,有效降低产品研发和制造成本。

通过引入朗迪锋科技的技术平台,中航工业一飞院将获得多学科仿真数据在同一平台实时交互操作应用的技术支持,同时也可实现多人多任务的同步协同仿真应用研究,为使用者在完成复杂产品设计、操作训练、多人协同等任务时提供更为完善的技术支撑服务。

朗迪锋科技一直致力于为用户提供目前国际领先、具有实际应用价值的系统解决方案,既能提供满足实际工作需求的协同工作。

关于朗迪锋科技

北京朗迪锋科技有限公司是一家以基于虚拟仿真技术,成为卓越协同制造解决方案为愿景,以持续提供用户有效价值,坚持提升自我发展空间为理念,以恭敬和敬畏为价值导向的一家高新技术企业。主要服务于航天航空、兵器、汽车、轨道交通、核安全、教育行业,并以自主知识产品为核心发展目标。如欲了解更多信息,敬请访问 www.longtek.net

关于 MakeReal3DVSP

MakeReal3DVSP是一款专注于工业应用的虚拟现实仿真平台。这一平台由朗迪锋科技基于虚拟现实、仿真技术自主研发,该软件可为客户提供先进的、直观的、可交互的仿真、验证及可视化设计决策平台。目前已经在20多家高端制造行业成功应用。如欲了解更多信息,敬请访问 www.makereal3d.net